2018/11/21 和醸良麺すがり@四条烏丸
こんばんは、
めぐみです。
夏に引き続き、
京都に来ました!
1日出張のついでに、泊まりで遊びに来ちゃいました。
もう、夏にきて大好きになってしまったお店
四条烏丸近くにある、「すがり」さんにお邪魔することにしました!
最近とにかく魚介とんこつ系が食べたくて、、
19時、お店に到着。
わかりにくい店内は、とにかく行列!
券売機が程遠い。20人くらいはいるでしょうか?
10分待って食券ゾーンへ。
ラーメン、もつトッピング、ゆず麺チョイス。
ゆず麺ほんとおいしかったんだよなあ、、
それから30分くらいで案内され、
着丼しました!
なんか前来た時と、野菜が変わってますね!
スープは、これを求めてた、、っていう感じの、濃厚でいてあっさり食べられちゃう魚介とんこつ!
好きすぎる〜。
麺は中太、若干平打ち!
ちゅるちゅるで喉越しがよく、香りもほんのりゆずで、モチモチ、、素晴らしい。
で、変わっていたお野菜!
前は賀茂茄子など入ってましたが、
今回はレタスと、おねぎ(白髪ねぎっぽい薄切りのやつと2cm幅くらいのやつ)、いんげんが入ってました!
特に、大きめのおねぎが香ばしく焼かれていて、完璧でした。
また、もつも本当に香りが良く、柔らかい〜。
しあわせですな〜!
大好きになってしまったお店、いつもありがとうございます!
ごちそうさまでした。