2019/2/25 一番いちばん@町田
こんばんは、
めぐみです。
今日は、比較的早く帰れた&
暖かかったので、歩いて帰ってたら、
そんなつもりじゃなかったのですが、
一番いちばんさんに行っちゃいました!
明かりがついててラッキー😆
19時10分到着。
たくさんお客さん入ってますね!
20時までの営業なので、売り切れも結構ありましたが、
券売機左上の特製¥1000はちゃんと残ってたので
頼んじゃいました😉
携帯をいじっちゃいけないルールのお店なので、
いつも作ってるところをじーっと見てるんですが、
今日も今日とてひとつひとつ丁寧に、手際よく作ってますね、、!
ワンタンは直前に包んでるし、チャーシューも出来立てだし、、
すごいな〜と思ったのは麺ですね!4ロット一気に作るんですが、ひと玉ずつわけて茹でるのではなくて、4玉を大きい釜で茹でて、店主さんの目分量で4当分しているみたいです!
しかも湯切りがめちゃくちゃ美しい!!すごすぎる!!
そんな風に見とれていたら着丼!
ほんと、美しいですね!
メンマがなくなっちゃったみたいなので、
サービスでのりを多めにのせてくれました!やさしい!
お味はやっぱり、
醤油と、鶏ガラのうまみがいーっぱいで、本当にすごい!
キレッキレ!
麺は、茹でる直前によく揉まれていたので、
モチモチちゅるちゅる〜。
大好きな平打ちピロピロ麺😘
チャーシューは柔らかいのに食感も良いという、もはや理解不能なバランス!ジューシーだけどプリプリ!
味玉も直前に温めてくれるんですが、憎いほど黄身がトロトロ、、そして味が濃ゆい!
そして食べてる途中、メンマが出来上がったようで、追加してくれました、、!優しい!
あったかくてシャキシャキで、、出来立てのメンマなんて初めて食べたしそりゃあおいしいっしょ!!って感じでした!
久々の名店、感動いたしました!
ごちそうさまでした!