2018/9/23 麺処 晴@入谷
こんにちは、
めぐみです。
今日は、入谷駅から1分くらいのところにある
「麺処 晴(はる)」さんにお邪魔しました!
11時のオープン時間に合わせ、10時50分くらいにお店到着を目指すことに。
すぐにお店の場所がわかるくらいの、すごい行列!
20人くらいでしょうか?
なんと、今日、お店側のトラブルでチャーシューが用意できず
開店時間の11時までに並んでいた人だけ食べられるという、なんとも稀有な状況だったようです。
ということで、早めに行ってよかった、、
並ぶときのルールが微妙に難しいですが、
15分くらい並んで、店内で食券を買いました。
左上の特製¥1000!
その後さらに15分くらい並び、着席できました。
そこから5分くらいで着丼!
わーーキレイ☺️
お店のルール?で、レアのチャーシューをスープの上から避難させます。火が通っちゃうらしいので、丼の縁に置いときました。
準備ができたところで、スープをいただきました。
これは、、完成度が高すぎる、完璧な煮干しのお出汁の醤油スープ!
ここまでクセがない、でもちゃんと煮干しなラーメンは食べたことない気がしました。
麺は、ポキポキ系の細麺で、
こういうあっさり系に合うのかなと思いつつも、すすってみるとちゃんとマッチしてこれがまたおいしい〜。すごい。
かなり研究されている、、!
避難させておいたチャーシューは、すごく分厚く、お肉の旨味がぎっしりでかなりおいしい!
味玉もよ〜く味がしみてました😆
あとやっぱり、煮干しラーメンには刻みタマネギですね!甘みがプラスされて本当に良いアクセントになります!
相当計算されている、完璧レベルの煮干しラーメンでした。
もうまた食べたいです!
ごちそうさまでした。