2019/5/2 兎に角@松戸
こんにちは、
めぐみです。
今日は、ラーメン激戦区として超有名な
千葉の松戸に行きました!
その中で、前に一度行ったことがある大変美味しかった名店
「兎に角」さんに再訪することにしました!!😆
油そばです!わっっくわくです!!!
11時オープンということで、例のごとく
10時50分につくように行きました!
店内は15席なのですが、待ちは6-7名ほど!
安心しました〜。
オープンしてすぐに案内されました!
油そばに温玉をトッピングすることに決めて、券売機で¥900分の食券を購入!
ちなみにデフォルトの並盛りは250gでちょっと多め!お腹も空いていたことだし並盛りでいきます。
しばらくして、着丼!
豪華、、!
まずは温玉以外を、よく混ぜ混ぜしてからいただくことに。
いやーーめちゃめちゃ美味しい!!
醤油ダレはしっかりお味がついているのに、
何故だかしつこくなくて、つるつると口の中に運んでしまいたくなる、、
魚介系の旨味と、醤油のキレと、
色んなお味が見事に重なり、奥行きとコクが半端ない!
もはや不思議体験。
麺は、太めでやや縮れているモチモチわしわし系。
だというのに、醤油ダレと気持ち良いくらいにマッチしていて、食べていて疲れない!するする入る!
具材もひたすらに完成度が高く、
チャーシューは噛めば噛むほど美味しいし、
メンマがとっても柔らかくて味もしみていてとにかく美味。
しばらく食べてから温玉をくずしてみると、
まろやかさが倍増して、またちがう旨味が押し寄せてきます!
残り1/3くらいのところで、割りスープを注文。
割りスープの香りでもう、、確信しました。
魚介感MAXのスープを油そばに投入すると、全くの別物のラーメンに変わっちゃいます!そしてこれがまた、本当に美味しい!!
個人的にはこの変化がたまらなく素晴らしいと思いました!
最後に少し残ったスープに、お酢を少し足してまた味変。
これまた全く違う顔になりました。きゅっと引き締まって、最後まで飽きがくるわけがありませんでした!
結果、完飲です!
麺多いかなと思ったんですけど、
見事なまでの旨味の重なりと、コクがあるのにさらっとした口当たりと、驚きの味変の連続で、最後の一口まで美味しく頂けました!
(一緒に行った友人も完飲してた😆)
とにかく美味しい!とにかく!
ごちそうさまでした!