2019/5/22 貝ガラ屋@淵野辺
こんばんは、
めぐみです。
本日は2回目の来訪!
淵野辺にある、「貝ガラ屋」さんにお邪魔しました!😆
前行った時本当においしくて、また行きたい!と思っていたので、
楽しみにしていました!
19時半ごろお店に到着しました。
店内に入った瞬間、牡蠣の良い香りが、、!
ずっと深呼吸していたい、、
券売機で、牡蠣ソバと貝めしのセット¥1050をプッシュ。
しばらくして着丼!!
ちなみに貝めしこれ!
牡蠣ソバのスープ、、
牡蠣をそのまま食べているかのように濃厚を極めた濃厚!
これ、相当量の牡蠣を使っていると思います。コスパ100点!
濃厚なのにどんどん欲しくなってしまう、、食材の美味しさが生きている証拠ですね!
麺は中太縮れ麺。
ちょうどよくモチモチしていて、スープとよく絡むんですよね〜!
トッピングも本当にひとつひとつ丁寧で、
辛味のあるネギは濃厚なスープをきりっとまとめあげてくれていますね!
メンマも気持ちのいい食感だし、
レアチャーシューもじゅわ〜っとお味がでてくる!
具材のひとつひとつに意味があって、どれもラーメンを輝かせてくれていますね!
そして、貝めし!
そのまま食べると、貝の旨味をこれでもかというほど味わうことができます!
ほぐし身もたっぷりだし、お出汁がしっかり引き立ってます!
このままでも100点なんですが、スープをかけて食べてみました!
旨味の相乗効果で、重厚感のある最強の雑炊の完成😆
こんなんじゃ、完飲しちゃいます!!
個性でいっぱいだけど、奇抜ではなくむしろストレートな美味しさを届けてくれる、名店!
素晴らしいですね😘
絶対にまた行く!
ごちそうさまでした!