2019/6/9 横濱丿貫@横浜
こんにちは、
めぐみです。
今日は横浜で用があったので、
1ヶ月前にできたばかりの新店
「横浜丿貫(へちかん)」さんにお邪魔しました!!
3月にオープンした、横浜駅直結の「アソビル」という施設の1階にあります。
実は先月アソビルに遊びに行った時、ちょうどオープンの日だったみたいで、
その時はタイミング的に行けなかったんですが
絶対近いうちに行ってやろうと意気込んでいました!
私は行ったことがないんですが、関内に丿貫(へちかん)という名前のラーメン店があり、そこが最近横浜に出した系列店のようです!
煮干しのラーメン屋さん!!😆
関内の丿貫と同じで、昼間はラーメン店、夜は日本酒が美味しい居酒屋になります🍶
お昼の部は15時までなのですが、14時50分に到着(ギリギリ)!
流石にこの時間なので空いてました!4人くらいお客さんがいました!
居酒屋になることもあり、店内は暗めで落ち着いてますね!
煮干蕎麦¥850を注文!和え玉もある、、いいな〜、、
5分くらいで着丼!
あーーー煮干し!!!って感じのセメント色!いいですね〜!
スープ、いただくと、もうガツーーンと煮干し!
煮干しすごい系のラーメン何回も食べたことありますが、また知らない味が、、!
苦味を前面に押し出していて、たぶん苦手な人もいると思うんですが、
好きな人にはたまらない煮干しスープ!私は大好きですね!!
しかも粘度をまるで感じないサラサラ系で、いろんな意味で度肝を抜かれました!
麺は三河屋製麺の細麺!らぁめん夢さんと同じ製麺所😆ということもあり
麺が非常によく似てました!ポキポキが残る感じ!
やっぱり煮干しにはこれですよね〜〜!
具材はシンプルで、レアチャーシューと刻み玉ねぎのみ!
レアチャーシュー、めちゃ美味しい、、!ローストビーフみたい🤣舌の上でとろけるとは、このこと、、
辛みが残る刻み玉ねぎもいい味を醸し出していて素晴らしい!!
とっても美味しかったです!煮干し好きにはたまらない、、
丿貫の本店にもいってみたい😆
ごちそうさまでした!